我院副院长宫琳教授来到我支部为党员上党课

发布日期:2019-10-21 浏览次数:

  10月21日中午,我支部邀请学院宫琳副院长为支部党员上了一节专题党课。宫院长根据习总书记《新时代中国特色社会主义思想学习纲要》精神,结合我中心工作实际情况开展了生动、细致的论述。他解读了习总书记对于教育工作的论述,引导大家进一步认识教育的本质和作用。教育的本质就是通过传授知识、提高品德、启廸智慧,培养促进社会发展的人才,是提高每个人的生命质量,提升生命价值的重要途径。在经济全球化背景下,无论是坚持和平,还是战胜贫困、改善环境,都要依靠教育培养有远大志向、能为人类造福的人才。作为高校教师,我们身上责任重大,面向学生,我们要以身作则,不能做“精致的利己主义者”。要做有信心、有韧劲、有方法、讲担当的表率。立德树人,科学求变。在工作中,要提高技能水平,争取做到一专多能,服务好全校师生。与此同时,要加强政治学习,具备主动服务意识,提前谋划好各项工作,并且注重工作中的创新。

  随后,党支部书记李忠新同志作了总结发言,希望大家认真学习领会习总书记《新时代中国特色社会主义思想学习纲要》精神,用先进的思想提升自身与指导工作,为中心的发展和学校的建设贡献出自己的力量。